Diferença/identidade e professoras afrodescendentes: reflexões desde uma perspectiva etnomatemática - Knijnik, Gelsa; Vargas, Tiago (Série-Estudos, 2013)
Com base em um estudo realizado com professoras afrodescendentes do sul do país, o artigo discute questões sobre a diferença/identidade e a formação docente, examinadas desde uma perspectiva etnomatemática, construída na interlocução com o pensamento de Michel Foucault e as ideias do períodode maturidade de Ludwig Wittgenstein.