O velho Jornal: voz dos anseios socioeducativos em Sorocaba - Boschetti, Vania Regina (Série-Estudos, 2014)
O artigo realiza breve reflexão sobre o uso do jornal como fonte de pesquisa histórica. Tendo por referência o Jornal “O Operário”, apresenta aspectos importantes das mobilizações operárias no começo da século XX em Sorocaba, os interesses pela educação e as manifestações de articulistas feministas sobre o papel da mulher, o anarquismo e a luta social. Palavras-chave: Educação. Classe Operária. O Operário.