Implicações do Novo ENEM em escolas estaduais de Curitiba - Maceno, Nicole Glock; Guimarães, Orliney Maciel (Série-Estudos, 2013)
Discutimos as implicações do Novo ENEM para cinco Escolas Estaduais de Curitiba escolhidas com basenos resultados de suas participações neste exame entre 2005 e 2008. Entrevistamos sete professores deQuímica e aplicamos um questionário a cento e cinquenta e três estudantes do terceiro ano do ensinomédio. Após tabularmos os dados e utilizarmos as contribuições de Moraes e Galiazzi (2007) sobre aAnálise Textual Discursiva para análise das entrevistas, constatamos que as implicações do novo ENEMnas escolas são variadas, porém as ações permanecem isoladas e com ênfase na preparação.