O espaço do tema “televisão” na escola: posições e argumentos de alunos de ensino fundamental - Lima, Claudia Maria de; Rosado, Eliana Martins da Silva (Série-Estudos, 2013)
E seguida ao uso de um programa destinado a formar telespectadores críticos entre estudantes, investigamos suas representações sociais sobre o seguinte tópico: o uso da TV em sala de aula. 53 alunos do ensino fundamental responderam a um questionário sobre o referido programa. Os principais resultados mostraram que a maioria dos sujeitos via o uso da TV em sala de aula de modo positivo (87% da amostra); 77% acreditavam que tal programa os podia capacitar a avaliar o conteúdo das informações, imagens e eventos veiculados pela TV, de um modo mais crítico. Podemos concluir que as escolas são contextos adequados para discutir e analisar os efeitos dos meios de comunicação, em particular da TV, desenvolvendo o pensamento crítico dos estudantes.