Memórias de alfabetização: ensaio de uma análise de conteúdo - Santos, Brasdorico Merquiades dos (Série-Estudos, 2013)
Este artigo tem por objetivo o estudo de memórias de alfabetização mediante o exercício da técnica de análise de conteúdo proposta por Bardin (1970). Focalizando as experiências de alfabetização das décadas de 50, 60 e 70 o texto faz reflexão acerca da realidade educacional brasileira e constata a enorme carência de recursos didáticos e de profissionais qualificados para o processo de alfabetização.