Literatura infantil na pré-escola: por que e para quê? - Santos, Ivete Hipólito Pereira dos (Série-Estudos, 2013)
Este artigo tem como proposta a valorização do desenvolvimento do gosto pela leitura desde as séries iniciais e a preocupação de por que e para quê se trabalhar a literatura infantil como parte da formação do leitor mirim, desde a educação pré-escolar, criando condições para incentivar e promover o trabalho literário como arte e fonte inesgotável de prazer e entretenimento.