La teoría del aprendizaje significativo y el lenguaje - Palmero, Maria Luz Rodrigues (Série-Estudos, 2013)
Se revisa la Teoría del Aprendizaje Significativo caracterizándola como tal. Se repasa posteriormente el significado del “aprendizaje significativo”, así como algunos aspectos confusos relativos a su uso en el aula. Se analizan también algunas consecuencias derivadas de esta teoría. Se dedica una segunda parte al estudio del lenguaje como elemento esencial en la consecución de aprendizaje significativo, delimitando así, por último, su importancia en el marco de la teoría que nos ocupa. De lo expuesto se deriva el importante papel que tiene el lenguaje en la adquisición, asimilación y retención del aprendizaje significativo