Uma reflexão sobre crenças relativas à aprendizagem matemática - Freitas, José Luiz Magalhães de (Série-Estudos, 2013)
O objetivo principal deste artigo é apresentar uma visão sobre algumas crenças intervenientes nas práticas pedagógicas de professores de matemática, tanto em nível de ensino fundamental e médio como no superior. Procuramos apresentar aquelas que julgamos mais freqüentes no ambiente escolar. Em nossa análise mostramos, com base em teorias modernas de aprendizagem e resultados de pesquisas, alguns prováveis equívocos, tanto do ponto de vista teórico quanto prático, que estariam permeando o trabalho quotidiano com essa disciplina. Com essa abordagem visamos sensibilizar pesquisadores e outros profissionais que trabalham com o aprendizado de Matemática para uma reflexão mais ampla e aprofundada concernente ao tema.