A educação do século XXI: integrar trabalho e tempo livre - Nosella, Paolo (Série-Estudos, 2013)
Neste artigo analisa-se a dicotomia, existente na civilização ocidental, entre o mundo da necessidade e o mundo da liberdade. Dividido em três partes: História, Sociedade Pós-Industrial e Virtual e Educação, o texto apresenta a idéia que os educadores, na atualidade, são chamados a elaborar um novo estatuto pedagógico, assentado no princípio educativo que integra trabalho e tempo livre.