Trabalho docente na educação superior: análises a partir da Redestrado - Vale, Andréa Araujo do; Mancebo, Deise (Série-Estudos, 2013)
O objetivo central deste artigo é cartografar as distintas modalidades de tratamento do trabalho docentena educação superior no âmbito das reuniões e seminários promovidos pela Rede de Estudos de Trabalho Docente – Redestrado. A hipótese aventada e atestada ao longo do texto é a de que a categoria trabalho docente, especificamente no campo da educação superior, não apenas tem sido pouco trabalhada, como seu sentido tem sido hegemonicamente deslocado, afastando-se de suas profundas conexões com as transformações no mundo do capital e do trabalho, o que revelaria um esvaziamento da categoria e uma leitura imprecisa dos marcos da expansão da educação superior.